ПОСТАВКА, ПОГРУЖЕНИЕ И ИЗВЛЕЧЕНИЕ ЛЮБОГО ШПУНТА
ВИБРОПОГРУЖАТЕЛЯМИ С ОБРАТНЫМ ВЫКУПОМ
ПО ВСЕЙ РОССИИ

Извлечение труб вибропогружателем

Предлагаем услуги по извлечению труб из котлована в Москве и Московской области

Извлечение труб и трубошпунта - это узкоспециализированные работы, требующие наличия особенной моторизированной техники и квалифицированных рабочих. Не все строительные компании могут справиться с данной задачей.

Компания «АрктикГидросСтрой» предлагает услуги по извлечению труб из котлована в Москве и Московской области, а также в других регионах РФ.

 

 

Когда может понадобится извлечение труб

Во время комплексной застройки городов многоэтажными домами роют котлованы для устройства фундамента. Эту территорию необходимо защищать от обрушения. С этой целью по периметру забивают шпунты, которые держат весь грунт и не позволяют ему осыпаться. Но такое ограждение является временным. По окончании земляных работ их следует извлекать.

Многие застройщики предпочитают не связываться с демонтажем и оставляют их навсегда в земле.

Но такое решение не является рациональным и экономически выгодным. Ограждающие трубы могут быть использованы повторно на следующей стройке. Они стоят не мало, что приводит к дополнительным расходам в виде покупки новых шпунтов.

Важно!
Если использовать б/у трубы, которые извлечены с предыдущего котлована, то можно существенно сэкономить. Компании не потребуется приобретать новые. Тем более наша организация занимается выкупом таких свай, что также снижает стоимость самих работ.

Если также не удалить шпунты после возведения фундамента, то со временем трубы начнут ржаветь. В результате порчи металла со временем в грунте образуются полости. Это приводит обвалу земляного участка. Вокруг возведенного здания появятся обвалы, которые необходимо заделывать. Такие случаи могут пагубно сказаться на репутации строительной компании. 

Мы качественно и в срок извлекаем трубы и трубошпунт.

 

Вы можете заказать извлечение труб в нашей компании
Цена устройства шпунтового ограждения котлована, переброски сваебойной и бурильной техники – самая низкая в регионе.

По всем вопросам звоните: 8 800 707-72-09

 

Какие методы извлечения труб мы используем

Раньше сваи извлекали при помощи паровоздушных молотов. Его подвешивали перевернутым на тросы автомобильных кранов. Трубу крепили к молоту, который движением вверх-вниз передавал выдергивающие импульсы шпунту. Для работы молота необходимо крупногабаритное оборудование. Но такой метод не всегда оправдывал затраченные усилия. Он не только малоэффективен, но также приводит к повреждению труб. Сюда относятся не только изгибы и вмятины, но также разрывы. Часто часть сваи остается в земле.

Гораздо эффективнее извлекать трубы с помощью вибропогружателей. Они работают совместно с экскаватором и автомобильным краном. Такой метод совмещает в себе статические усилия автокрана, направленного вверх, с передачей вибраций.

Мы применяем способ извлечения труб вибропогружателем более 10 лет, он зарекомендовал себя только с положительной стороны, хотя и требует больших усилий для извлечения.

Амплитуда колебаний передается на грунт. В результате образуются небольшие полости, которые снижают давление на трубу и уменьшают силу трения. Вследствие такого воздействия трубы извлекают гораздо быстрее и наименьшими усилиями.

Какой техникой извлекаются трубы и трубошпунт

На сегодняшний день трубы извлекают с помощью вибрационной техники или вибропогружателя. Он позволяет снизить давления грунта на шпунты.

Чем глубже забита свая, тем больше давление оказывает земля на нижнюю часть трубы. В зависимости от проекта их забивают на глубину до 17 метров.

С такой задачей обычный кран просто не справится. А вибропогружатель одновременно тянет и раскачивает трубы. Такой способ минимизирует силы боковых трений. Шпунты извлекаются буквально за пять или двадцать циклов. Время, затраченное на процесс, существенно снижено и исчисляется несколькими десятками минут.

 

Преимущества извлечения труб вибропогружателями

Грунт оказывает зажимное давление на основание труб. Силы увеличиваются с ростом глубины погружения. Задачей вибропогружателя является компенсировать сжимающие силы за счет колебаний. Поэтому такая техника очень востребована на строительном рынке. Такой спрос обоснован рядом преимуществ:

  • низкий уровень шумового воздействия на окружающую среду. Он не превышает 50 дБ;
  • высокая скорость демонтажа труб;
  • минимальное значение резонанса колебаний. Поэтому такие операции допустимо выполнять вблизи возведенных и строящихся зданий;
  • щадящее воздействие на корпус шпунтов. Их извлекают целыми, без изгибов, вмятин и разрывов. После такой процедуры они остаются пригодными для дальнейшей эксплуатации;
  • повышенная эффективность выемки свай из водоносных пластов и мест, где подземные реки проходят близко к поверхности;
  • удобство использования и управления.

На самом деле преимуществ применения вибрационного оборудования гораздо больше.

Важно!
Основным и главным для всех компаний является экономическая выгода. Затраченные средства на такой метод гораздо дешевле традиционного вытягивания с помощью автокрана.

 

Технология извлечение труб

Вибропогружатель является навесным оборудованием, которое подвешивается на тросы крана или обычного экскаватора. Задачей навесного приспособления является генерировать возбуждения корпуса элемента. Он создает вибрации определенной частоты и амплитуды. Колебательные движения приспособления снижают давление на стенки труб, так как делают почву более текучей и рыхлой.

Конструкция вибропогружателя включает в себя такие элементы:

  • электрические или гидравлические моторы. Они приводят в движение всю конструкцию;
  • вибрационные возбудители. В их состав входят разнонаправленные дисбалансы или эксцентрики. Они вращаются в разных направлениях и создают очень мощные колебания;
  • наголовник. Он крепит корпус труб или свай и тянет их вверх.

За счет применения такого оборудования сила трения скольжения значительно снижается. Она всегда будет отличаться в меньшую сторону от силы покоя. Эта и есть главная задача вибропогружателя — уменьшать эти силы.

Этапы извлечение труб

На начальном этапе труба крепится в наголовник. Затем оператор включает возбудители колебаний. Они вращаются и потихоньку раскачивают шпунт. Частота увеличивается по мере подъема сваи. Чем ближе ее нижняя часть находится к поверхности, тем больше амплитуда раскачивания. Гидравлические или электрические моторы тянут наголовник вверх. Таким образом они вытягивают шпунт метр за метром.

Чем ближе нижняя часть к поверхности, тем меньше грунт давит на нее. Поэтому процесс извлечения ускоряется. Далее она просто выдергивается без лишних усилий.

Стоимость

На сметную стоимость работ влияет заглубление свай. Цена обозначена за каждый метр проходки. Расчет производится за общий объем работ. Замер глубины выполняется для каждой трубы в отдельности. Из них складывается общая цена.

Примеры завершенных объектов

 

Установка шпунтовых ограждений на очистных сооружениях многоквартирных домов

В 2016 году наша компания установила шпунтовые ограждения на очистных сооружениях жилой многоквартирной застройки в деревне "Рассказовка"

26.06.2016

Северо-Восточный участок третий пересадочный контур

Комплекс работ по устройству шпунтового ограждения до глубины 14,5м

5.05.2016

 

Проектирование и устройство шпунтового ограждения из трубошпунта при строительстве торгового комплекса.

Наша компания принимала участие в строительстве Административно-торгового комплекса с парковкой в городе Жуковский, Московской области.

02.06.2016

Шпунтовое ограждения котлована при строительстве многоэтажного жилого дома

Наши специалисты провели комплексные работы по устройству шпунтового ограждения котлована при строительстве многоэтажного жилого дома с подземной автостоянкой и встроенными помещениями общественного назначения

6.07.2016

 

Поставка, устройство и извлечение шпунта при реконструкции канализационной насосной станции

Силами нашей компании было выполнено устройство шпунтового ограждения при реконструкции канализационной насосной станции в Щербинке (Московская область).

26.06.2016

Устройство шпунтового ограждения из шпунта Ларсена методом вибропогружения

Устройство шпунтового ограждения из шпунта Ларсена методом вибропогружения на объекте строительства административного здания в г. Москва, на ул. Байкальская, 42.

14.07.2017

 

Мы знаем всё о шпунтовом ограждении
Опыт работы - 10 лет. Более 270 законченных проектов. Ни одного отрицательного отзыва.

По всем вопросам звоните: 8 800 707-72-09

 

Почему стоит обратиться в нашу строительную компанию

  • Компания «АрктикГидроСтрой» обладает всем необходимым оборудованием и квалифицированным штатом сотрудников.
  • Наши специалисты сделают все работы качественно и быстро.
  • Наш многолетний опыт позволяет нам выполнять поставленные задачи со знанием дела.
  • Наши цены намного ниже, чем у конкурентов.

 

Шпунтовое ограждение котлована в Шереметево, выполненное специалистами «АрктикГидроСтрой»
Шпунтовое ограждение в г. Москва, выполненное специалистами «АрктикГидроСтрой»
Шпунтовое ограждение котлована из шпунта Ларсена с распорами, выполненное специалистами «АрктикГидроСтрой»
Вдавливание шпунта, выполненное специалистами «АрктикГидроСтрой»
Вибропогружение трубы и шпунтовых свай при строительстве временнного моста, выполненное специалистами «АрктикГидроСтрой»

 

Рассчитайте массу шпунта для своего проекта

1

Выберите шпунт

Название
Масса,
кг/м2
Ширина,
мм
AZ 12-770
72,6
770
AZ 13-770
76,1
770
AZ 14-770
79,5
770
AZ 14-770-10/10
82,9
770
AZ 12-700
67,7
700
AZ 13-700
74,0
700
AZ 13-700-10/10
77,2
700
AZ 14-700
80,3
700
AZ 17-700
73,1
700
AZ 18-700
76,5
700
AZ 19-700
80,0
700
AZ 20-700
83,5
700
AZ 24-700
95,7
700
AZ 26-700
102,9
700
AZ 28-700
110,0
700
AZ 24-700N
89,7
700
AZ 26-700N
96,9
700
AZ 28-700N
104,1
700
AZ 36-700N
118,6
700
AZ 38-700N
126,4
700
AZ 40-700N
134,2
700
AZ 42-700N
142,1
700
AZ 44-700N
149,9
700
AZ 46-700N
157,7
700
AZ 18
74,4
630
AZ 18-10/10
77,8
630
AZ 26
97,8
630
AZ 46
132,6
580
AZ 48
139,6
580
AZ 50
146,7
580
AU 14
77,9
750
AU 16
86,3
750
AU 18
88,5
750
AU 20
96,9
750
AU 23
102,1
750
AU 25
110,4
750
PU 12
66,1
600
PU 12-10/10
69,6
600
PU 18
76,9
600
PU 22
86,1
600
PU 28
101,8
600
PU 32
114,1
600
GU 6N
41,9
600
GU 7N
44,1
600
GU 7S
46,3
600
GU 8N
48,5
600
GU 8S
50,8
600
GU 13N
59,9
600
GU 14N
64,3
600
GU 15N
68,7
600
GU 16N
72,6
600
GU 18N
76,9
600
GU 20N
81,1
600
GU 21N
81,9
600
GU 22N
86,1
600
GU 23N
90,4
600
GU 16-400
62,0
400
GU 18-400
69,3
400
llln
62.2
400
VL 504A
63.5
500
VL 504
66.6
500
VL 504K
70.3
500
VL 507A
92.3
500
VL 601
46.3
600
VL 601K
48.5
600
VL 602A
51.3
600
VL 602
53.4
600
VL 602K
55.4
600
VL 603A
61.5
600
VL 603
64.2
600
VL 603K
67.8
600
VL 603Z
72.1
600
VL 603Z11
78.6
600
VL 604A
71.0
600
VL 604
73.1
600
VL 604K
75.2
600
VL 604Z
79.5
600
VL 604D
74.7
600
VL 604E
80.2
600
VL 605A
76.5
600
VL 605
82.1
600
VL 605K
85.7
600
VL 606A
85.4
600
VL 606
93.9
600
VL 606K
96.2
600
Л5УМ
113.9
506
2

Длина шпунта, м

3

Периметр, м

Результаты

Шпунт -
Масса, кг/м2 -
Ширина, мм -
Длина, м -
Периметр, м -

Масса шпунта, т

-

На странице прайса можно узнать стоимость шпунта.

 

Оставьте заявку на консультацию технического специалиста
Узнайте сколько вы сможете сэкономить с нами

Настоящим подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных

Мы против СПАМА! Ваши данные в безопасности!

Есть вопросы?


Звоните!
Или отправьте заявку

Настоящим подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных

Мы против СПАМА! Ваши данные в безопасности!

Обратная связь
8 800 707-72-09

г. Москва, ул. Большая Андроньевская, д. 23, оф. 635

arcticgs@gmail.com

Компания “Арктик Гидро Строй”
карта сайта
© Копирование материалов запрещено