ПОСТАВКА, ПОГРУЖЕНИЕ И ИЗВЛЕЧЕНИЕ ЛЮБОГО ШПУНТА
ВИБРОПОГРУЖАТЕЛЯМИ С ОБРАТНЫМ ВЫКУПОМ
ПО ВСЕЙ РОССИИ

Распределительный пояс шпунтовой стенки

Монтируем распределительный пояс шпунтовой стенки в Москве

 

Компания ООО «Арктик Гидро Строй» предлагает услуги по монтажу распределительных поясов на шпунтовые стенки на территории Москвы, Московской области и других регионов России.

Мы на рынке устройства шпунтового ограждения с 2009 года.

Для выполнения услуг укрепления котлованов наша организация имеет всю необходимые разрешительные документы, свидетельство СРО, штат высококвалифицированных сотрудников, способных выполнить расчеты,  подготовить всю техническую документацию и качественно сделать работу под «ключ».

Для чего нужен распределительный пояс?

Устройство шпунтового ограждения состоит из металлических свай, которые соединяются друг с другом по схеме «замок в замок». Основное назначение данной конструкции – укреплять котлованы, земляные откосы и участки, где грунт подвержен подмыванию водой.

Сами по себе отдельные элементы не способны выдерживать больших нагрузок. Поэтому без дополнительных конструкций они со временем обязательно начнут «уходить» с места посадки. Чтобы избежать этого применяют металлический распределительный пояс.

Распредпояс распределяет нагрузку между отдельными секциями и увеличивает их несущую способность.

Монтаж поясов конструкции котлованов проводят наши опытные сварщики. Работы проводятся параллельно с возведением ограждения.

Важно!
Сам пояс только позволяет соединить воедино элементы конструкции и распределить нагрузку между ними. Прочность возведению придают ребра жесткости. Обвязка изготавливается из труб или балок. Их крепят к приваренным пластинам болтами или с помощью сварки.

Металлические распорки помогают сохранить геометрию ограждения. На них приходится основная нагрузка, создаваемая давлением грунта. От правильности установки и прочности материала зависит надежность конструкции в целом.

 

Вы можете заказать монтаж распределительный пояс шпунтовой стенки в нашей компании
Цена устройства шпунтового ограждения котлована, переброски сваебойной и бурильной техники – самая низкая в регионе.

По всем вопросам звоните: 8 800 707-72-09

 

Виды распределительных поясов

Устройство поясов при шпунтовом ограждении напрямую относится к гидротехническим сооружениям. Особая задача раскрепления выражена в повышении несущей нагрузки на стенки. Необходимо также минимизировать объем используемых ресурсов, чтобы сократить сметную стоимость установки.

На сегодняшний день существует два вида установки ребер жесткости:

  1. распорные раскрепления, состоящие из обвязочных балок и поперечин. Последние изготавливаются из труб или швеллеров.

По способу установки они могут быть перпендикулярными или угловыми. Монтируются они в один или два яруса. Необходимость такой сборки зависит от результата расчетов, которые обязательно указываются в проектной документации.

  1. Анкерные раскрепления. В таких стенках присутствует ограждающие панели с замками и тягой.

Сваи разносят между собой таким образом, что в качестве анкера выступает металлическая труба. К ней приваривают фасонные элементы со шпунтовым замком. Его ставят таким образом, чтобы была возможность крепить их встык.

К сведению
Существуют также конструкции, когда в качестве обвязочного элемента выступает Т-образный профиль шпунта Ларсена. На его концах монтируется замок аналогичным образом и соединяется в паз на фасонной пластине.

 

Мы работаем только по утвержденным ГОСТ и СНиП на устройство распределительного пояса

Монтаж распределительного пояса шпунтовые стенки регламентируется нормативной документацией, которую обязательно используют инженеры при проектировании заграждений. Она регулирует порядок установки, предъявляет требования к материалам. Сюда входят акты, ТУ, ГОСТы и СНиПы. Специалисты компании проводят работы в соответствии с требованиями:

  • ГОСТ Р 57365-2016. Стандарт включает в себя контроль качества материалов, требования к геологическим изысканиям, проведению работ и системы деревянных поясов;
  • СНиП 3.02.01-87. Документ устанавливает правила по возведению земляных сооружений, оснований и фундаментов;
  • ГОСТ Р 53629-2009. Описывает технические условия для шпунта и шпунт-свай из стальных профилей, выполненных холодным гнутьем;

Установка распределительного пояса и распорок является ответственным моментом в процессе работ. От качества монтажных работ зависит прочность всего возведения. Сооружение должно выдерживать превышение расчетных нагрузок.

В своей работе мы опираемся на стандарты и правила, разработанные на государственном уровне.

Из чего монтируют распределительный пояс

Монтаж поясов конструкции котлованов выполняют с использованием металлических швеллеров или балок. Крепеж распредпояса выполняется до установки обвязки. Его располагают не ниже двух метров от верхней отметки котлованов. Исключение составляют анкерные крепления. Их отметка находится на середине глубины.

Важно!
Обвязку монтируют на приваренные к балке пластины. Она перераспределяет нагрузку между элементами. По линии пояса напряжение передается близстоящей свае. Таким образом, образуется цепь, работающая как единое целое.

Обвязочный пояс перераспределяет нагрузку между элементами. По линии пояса напряжение передается близстоящей свае. Таким образом, образуется цепь, работающая как единое целое.

В глубоких котлованах используются несколько поясов, расположенных на разных уровнях. В таких случаях устройство распределительного пояса состоит из двутавра в виду его удобства.

Расчет распределительного пояса

Для вычисления статических нагрузок и определения прочности конструкции:

  • рассчитывают прочность распорных элементов;
  • выявляют реакций в анкерах с калькуляцией их сечения, размеров тяги и распредпояса;
  • проверяют устойчивость периметра распределительной системы;
  • вычисляют разрывное сопротивление замков.

Монтаж распорки котлована к поясу проводят в последнюю очередь, когда завершены основные работы по забивке свай и установки распредсистемы. Их крепят при помощи сварки или болтовых соединений. Положение ребер относительно основной стенки может быть перпендикулярным или угловым. Положение зависит от размеров и назначения конструкции.

Монтаж пояса в ограждающей конструкции котлована

Назначение распредпояса в шпунтовой стенке –распределение нагрузок между сваями. Поскольку при рытье котлованов нарушается равновесие грунтов, поэтому на отдельных участках появляются разреженные области. Каждая из них давит на свой сектор неравномерно. Для выравнивания сил используют распределительную систему.

В ее качестве выступают швеллеры или балки. Их приваривают по периметру ограждающего возведения. Верхний пояс шпунта монтируют не ниже двух метров от нулевого уровня. Крепят его к сваям с помощью сварки. К торцевой части также приваривают фасонные пластины, к которым в последствии крепят распорки. Они связывают отдельные элементы в единую систему и заставляют работать их как единая конструкция. За счет продольной балки излишки нагрузок в одной области переходят на соседние сваи.

Примеры завершенных объектов

 

Установка шпунтовых ограждений на очистных сооружениях многоквартирных домов

В 2016 году наша компания установила шпунтовые ограждения на очистных сооружениях жилой многоквартирной застройки в деревне "Рассказовка"

26.06.2016

Северо-Восточный участок третий пересадочный контур

Комплекс работ по устройству шпунтового ограждения до глубины 14,5м

5.05.2016

 

Проектирование и устройство шпунтового ограждения из трубошпунта при строительстве торгового комплекса.

Наша компания принимала участие в строительстве Административно-торгового комплекса с парковкой в городе Жуковский, Московской области.

02.06.2016

Шпунтовое ограждения котлована при строительстве многоэтажного жилого дома

Наши специалисты провели комплексные работы по устройству шпунтового ограждения котлована при строительстве многоэтажного жилого дома с подземной автостоянкой и встроенными помещениями общественного назначения

6.07.2016

 

Поставка, устройство и извлечение шпунта при реконструкции канализационной насосной станции

Силами нашей компании было выполнено устройство шпунтового ограждения при реконструкции канализационной насосной станции в Щербинке (Московская область).

26.06.2016

Устройство шпунтового ограждения из шпунта Ларсена методом вибропогружения

Устройство шпунтового ограждения из шпунта Ларсена методом вибропогружения на объекте строительства административного здания в г. Москва, на ул. Байкальская, 42.

14.07.2017

 

Мы знаем всё о шпунтовом ограждении
Опыт работы - 10 лет. Более 270 законченных проектов. Ни одного отрицательного отзыва.

По всем вопросам звоните: 8 800 707-72-09

 

Почему следует обращаться в ООО «Арктик Гидро Строй»

Компания ООО «Арктик Гидро Строй» находится на рынке строительства гидротехнических сооружений уже более десяти лет. За это время наша организация накопила колоссальный опыт и заняла ведущие позиции в этом секторе. За плечами сотрудников несколько тысяч квадратных метров построенных ограждений из шпунта.

Обратившись в ООО «Арктик Гидро Строй», заказчик получает:

  • качественный монтаж шпунтовых стенок;
  • прозрачность выполняемых работ на всех этапах проекта;
  • индивидуальный подход;
  • своевременное выполнение заказа;

Специалисты компании поддерживают свой профессионализм и регулярно совершенствуют накопленные навыки. Благодаря их опыту организация способна решить задачи любого уровня сложности.

 

Шпунтовое ограждение котлована в Шереметево, выполненное специалистами «АрктикГидроСтрой»
Шпунтовое ограждение в г. Москва, выполненное специалистами «АрктикГидроСтрой»
Шпунтовое ограждение котлована из шпунта Ларсена с распорами, выполненное специалистами «АрктикГидроСтрой»
Вдавливание шпунта, выполненное специалистами «АрктикГидроСтрой»
Вибропогружение трубы и шпунтовых свай при строительстве временнного моста, выполненное специалистами «АрктикГидроСтрой»

 

Рассчитайте массу шпунта для своего проекта

1

Выберите шпунт

Название
Масса,
кг/м2
Ширина,
мм
AZ 12-770
72,6
770
AZ 13-770
76,1
770
AZ 14-770
79,5
770
AZ 14-770-10/10
82,9
770
AZ 12-700
67,7
700
AZ 13-700
74,0
700
AZ 13-700-10/10
77,2
700
AZ 14-700
80,3
700
AZ 17-700
73,1
700
AZ 18-700
76,5
700
AZ 19-700
80,0
700
AZ 20-700
83,5
700
AZ 24-700
95,7
700
AZ 26-700
102,9
700
AZ 28-700
110,0
700
AZ 24-700N
89,7
700
AZ 26-700N
96,9
700
AZ 28-700N
104,1
700
AZ 36-700N
118,6
700
AZ 38-700N
126,4
700
AZ 40-700N
134,2
700
AZ 42-700N
142,1
700
AZ 44-700N
149,9
700
AZ 46-700N
157,7
700
AZ 18
74,4
630
AZ 18-10/10
77,8
630
AZ 26
97,8
630
AZ 46
132,6
580
AZ 48
139,6
580
AZ 50
146,7
580
AU 14
77,9
750
AU 16
86,3
750
AU 18
88,5
750
AU 20
96,9
750
AU 23
102,1
750
AU 25
110,4
750
PU 12
66,1
600
PU 12-10/10
69,6
600
PU 18
76,9
600
PU 22
86,1
600
PU 28
101,8
600
PU 32
114,1
600
GU 6N
41,9
600
GU 7N
44,1
600
GU 7S
46,3
600
GU 8N
48,5
600
GU 8S
50,8
600
GU 13N
59,9
600
GU 14N
64,3
600
GU 15N
68,7
600
GU 16N
72,6
600
GU 18N
76,9
600
GU 20N
81,1
600
GU 21N
81,9
600
GU 22N
86,1
600
GU 23N
90,4
600
GU 16-400
62,0
400
GU 18-400
69,3
400
llln
62.2
400
VL 504A
63.5
500
VL 504
66.6
500
VL 504K
70.3
500
VL 507A
92.3
500
VL 601
46.3
600
VL 601K
48.5
600
VL 602A
51.3
600
VL 602
53.4
600
VL 602K
55.4
600
VL 603A
61.5
600
VL 603
64.2
600
VL 603K
67.8
600
VL 603Z
72.1
600
VL 603Z11
78.6
600
VL 604A
71.0
600
VL 604
73.1
600
VL 604K
75.2
600
VL 604Z
79.5
600
VL 604D
74.7
600
VL 604E
80.2
600
VL 605A
76.5
600
VL 605
82.1
600
VL 605K
85.7
600
VL 606A
85.4
600
VL 606
93.9
600
VL 606K
96.2
600
Л5УМ
113.9
506
2

Длина шпунта, м

3

Периметр, м

Результаты

Шпунт -
Масса, кг/м2 -
Ширина, мм -
Длина, м -
Периметр, м -

Масса шпунта, т

-

На странице прайса можно узнать стоимость шпунта.

 

Оставьте заявку на консультацию технического специалиста
Узнайте сколько вы сможете сэкономить с нами

Настоящим подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных

Мы против СПАМА! Ваши данные в безопасности!

Есть вопросы?


Звоните!
Или отправьте заявку

Настоящим подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных

Мы против СПАМА! Ваши данные в безопасности!

Обратная связь
8 800 707-72-09

г. Москва, ул. Большая Андроньевская, д. 23, оф. 635

arcticgs@gmail.com

Компания “Арктик Гидро Строй”
карта сайта
© Копирование материалов запрещено