ПОСТАВКА, ПОГРУЖЕНИЕ И ИЗВЛЕЧЕНИЕ ЛЮБОГО ШПУНТА
ВИБРОПОГРУЖАТЕЛЯМИ С ОБРАТНЫМ ВЫКУПОМ
ПО ВСЕЙ РОССИИ

Бурение под шпунт

 

При монтаже шпунтовых ограждений часто возникают ситуации, когда стандартный метод вибропогружения не обеспечивает требуемой эффективности из-за сложных грунтовых условий. В таких случаях реализуется технология лидерного бурения под шпунт, о нюансах которой мы расскажем в этой статье.

Назначение и задачи бурения под шпунт

Шпунтовое бурение применяется при монтаже шпунта Z-профиля, под шпунт Ларсена и трубчатых металлоконструкций. 

К сведению
Целью бурения лидерных (предварительных) скважин является облегчение монтажа шпунта в почву, где стандартные методы установки неэффективны либо неприменимы из-за осложняющих обстоятельств.

Чаще всего бурить нужно в следующих типах грунта:

  1. В низкоплотной почве. Нередко приходится работать на объектах, где даже колебания от работы вибропогружателя вызывают критическое разуплотнение грунта, приводящее к обрушению стенок котлована. Решение проблемы - бурение скважины и установка в нее шпунта с помощью крана.
  2. На территории с высоким уровнем грунтовых вод. При вибропогружении шпунта в насыщенный водой грунт крайне сложно обеспечить нужную траекторию вхождения металлоконструкции, она может «гулять» из-за малого встречного сопротивления. В таком случае скважина служит направляющим и позволяет установить шпунт идеально вертикально.
  3. В мерзлых и высокоплотных грунтах. Чтобы смонтировать шпунт в твердый грунт необходимо повышать прикладную мощность вибропогружателей, что может привести к обвалам котлована либо деформации пазовых соединений стенки. Бурение шпунта является более безопасной альтернативой.

Также технология шпунтового бурения незаменима при установке ограждений в городской застройке, вблизи обветшалых домов и архитектурных памятников.

Лидерные скважины позволяют свести к минимуму динамические нагрузки от молотов и погружаталей, которые через почву воздействуют на фундаменты соседних объектов и могут стать причиной их повреждения.

Мы знаем всё о шпунтовом ограждение
Опыт работы - 10 лет. Более 270 законченных проектов. Ни одного отрицательного отзыва.

По всем вопросам звоните: 8 800 707-72-09

Размеры и параметры лидерных скважин

Существует 3 способа погружения шпунта в предварительно пробуренные скважины – вибропогружение, забивка и свободный спуск на крановой лебедке. Конкретный метод выбирается исходя из требуемой плотности посадки шпунта в скважине, от которой также зависит размер разрабатываемых в грунте отверстий.

Наиболее экономически выгодным является монтаж шпунта без защемления с помощью крана, при котором допускается небольшой наклон установленной шпунтины и ее неплотная посадка в скважине. 

При реализации данного способа диаметр скважины делается на 25-30 мм больше, чем диаметр погружаемой конструкции.

Важно!
Такое ограждение проигрывает стенке с жестким защемлением по прочности и сопротивлению опрокидыванию, но оно дешевле в обустройстве и легче демонтируется.

При установке шпунта с защемлением бурятся скважины с диаметром, аналогичным диаметру металлоконструкции. Сам шпунт опускается в них с помощью вибропогружаетля, преодолевая при погружении сопротивление стенок почвы.

Такие скважины используются в подвижных грунтах, где от ограждения требуется максимальное сопротивление опрокидыванию.

Глубина бурения под шпунт также зависит от способа его монтажа. Если установка осуществляется вибропогружателем, скважина обычно делается с недобуром в 2 метра, при крановом монтаже ее глубина равна длине подземной части шпунта.

Спецтехника и оборудование для бурения под шпунт

Лидерное бурение под шпунт Ларсена и трубы производится мобильными буровыми установками (МБУ). Для выполнения крупного объема работ привлекается отдельная буровая машина и копровая установка, что при больших затратах обеспечивает максимальную производительность, тогда как небольшие проекты реализуются многофункциональными копрами, на борту которых имеется и буровая мачта, и погружающий механизм.

МБУ, в зависимости от типа самоходной базы, классифицируются на гусеничные и колесные.

К сведению
Преимуществом колесных МБУ является мобильность, на объекты они добираются своим ходом, тогда как гусеничные буровые машины необходимо доставлять на специальном прицепе.

В нормальных грунтах бурение производится шнековым способом. Шнек для бурения представляет собой колонну со спиральными лопастями, заканчивающуюся острым наконечником. В процессе проходки скважины шнек погружается в грунт и по его лопастям на поверхность выбрасывается выработанная земля.

Шнековое оборудование особенно эффективно в мягких глинистых грунтах, преобладающих в Московской области.

В мерзлом и высокоплотном грунте практикуется шарошечное бурение. Такая колонна заканчивается специальным долотом, состоящим из трех вращающихся полусфер, покрытых зубьями из твердосплавной стали.

В процессе бурения долото с усилием прижимается к дну скважины и разрушает твердый грунт и вкрапления горных пород, с которыми не способно справится шнековое оборудование для шпунтового бурения.

 

Мы проводим все виды работ по забивке шпунта
Штат компании состоит из проектного отдела и 3-ех бригад опытных рабочих, в распоряжении которых находится самая современная копровая техника, что позволяет нам реализовывать любые проекты быстро и качественно.

По всем вопросам звоните: 8 800 707-72-09

 

Техника для погружения шпунта в лидерные скважины

Для монтажа шпунта в готовые скважины используются вибропогружатели – подвесное оборудование, устанавливающееся на стреловые краны и копровые машины.  Вибропогружатель вырабатывает и передает на шпунт вибрационные колебания, под воздействием которых снижается сопротивление грунта и шпунт опускается в скважину под собственным весом.

Вибропогружатели классифицируются на 3 типа:

  • высокочастотные;
  • среднечастотные;
  • низкочастотные.

Отличаются они рабочей частотой и амплитудой движения.

Важно!
Для погружения шпунта в черте города чаще всего применяются высокочастотные устройства, так как их деструктивное воздействие на грунт и близстоящие фундаменты минимально.

Также с помощью вибропогружателей осуществляется демонтаж шпунта после его использования. За счет вибрационных колебаний, разуплотняющих почву вблизи металлоконструкции, можно извлечь даже сильно защемленные грунтом ограждения.

Технология шпунтового бурения

Началу буровых работ предшествует мобилизация спецтехники и ее перебазирование на строительную площадку, уборка территории от строительного мусора и разметка мест размещения скважин. Далее на объект доставляются шпунтовые конструкции, которые разгружаются и распределяются не небольшие склады по периметру котлована, чтобы проведение монтажных работ было максимально оптимизировано.

Если для бурения привлекается тяжелая гусеничная спецтехника, дополнительно может выполняться обустройство проездных путей на стройплощадке – для этого почву покрывают дорожными плитами, чтобы при перемещении в непосредственной близости от котлована МБУ не стала причиной обрушения стенок выработки.

Само бурение производится в несколько этапов:

  1. МБУ стает на исходной позиции, поднимает буровую колонну и размещает ее на точке монтажа скважины.
  2. Проверяется вертикальность бура и запускаются гидроприводы, шнек начинает вращаться и входит в почву, поднимая на поверхность выработанный грунт.

  1. Бурение выполняется до достижения требуемой проектом глубины скважины, после чего колонна поднимается и МБУ переезжает на следующую точку.

Параллельно проведению основных работ организовывается вывоз извлеченного в результате бурения грунта в специально отведенное место.

Процесс бурения и вибропогружения шпунта в скважину происходит поочередно, поскольку если разработать большое количество скважин и начать последовательно монтировать шпунт, из-за вырабатываемых вибропогружателем колебаний стенки ближайших скважин могут осыпаться.

Шпунтовое ограждение

Подробнее

Шпунтовая стенка

Подробнее

Укрепление котлованов

Подробнее

Планируете Бурение под шпунт? Обращайтесь к нам!

Наша фирма предлагает услуги лидерного бурения и монтажа шпунтовых ограждений в Москве и регионе.

Важно!
  • Мы устанавили доступные цены на бурение скважин под шпунты, поскольку делаем основной акцент на постоянном сотрудничестве со своими клиентами.
  • В обширный спектр услуг также входит поставка нового и бывшего в использовании шпунтового металлопроката по ценам, ниже среднерыночных.
  • Вы сможете не только сэкономить при покупке, но и впоследствии вернуть себе большую часть затраченных средств, так как мы предоставляем гарантию выкупа использованного шпунта.

Сотрудничать с нашей компанией предельно просто, для этого вам необходимо:

  1. Связаться с менеджером фирмы, уточнить интересующие вопросы и оговорить особенности проекта.
  2. Сделать предварительный расчет и в обозначенный день принять на объекте специалистов, которые изучат документацию и укажут стоимость реализации проекта.
  3. Подписать договор о сотрудничестве и оплатить заказ.
  4. В оговоренный срок принять готовое шпунтовое ограждение и всю сопутствующую техническую документацию.
  5. По завершению строительства вызвать нас для извлечения шпунта и вернуть себе деньги, потраченные на металлоконструкции.
Чтобы заказать бурение под шпунт в  Москве обращайтесь к нам!

По всем вопросам звоните: 8 800 707-72-09

 

Вы получите подрядчика, который добросовестно выполняет свои обязательства!

Рассчитайте массу шпунта для своего проекта

1

Выберите шпунт

Название
Масса,
кг/м2
Ширина,
мм
AZ 12-770
72,6
770
AZ 13-770
76,1
770
AZ 14-770
79,5
770
AZ 14-770-10/10
82,9
770
AZ 12-700
67,7
700
AZ 13-700
74,0
700
AZ 13-700-10/10
77,2
700
AZ 14-700
80,3
700
AZ 17-700
73,1
700
AZ 18-700
76,5
700
AZ 19-700
80,0
700
AZ 20-700
83,5
700
AZ 24-700
95,7
700
AZ 26-700
102,9
700
AZ 28-700
110,0
700
AZ 24-700N
89,7
700
AZ 26-700N
96,9
700
AZ 28-700N
104,1
700
AZ 36-700N
118,6
700
AZ 38-700N
126,4
700
AZ 40-700N
134,2
700
AZ 42-700N
142,1
700
AZ 44-700N
149,9
700
AZ 46-700N
157,7
700
AZ 18
74,4
630
AZ 18-10/10
77,8
630
AZ 26
97,8
630
AZ 46
132,6
580
AZ 48
139,6
580
AZ 50
146,7
580
AU 14
77,9
750
AU 16
86,3
750
AU 18
88,5
750
AU 20
96,9
750
AU 23
102,1
750
AU 25
110,4
750
PU 12
66,1
600
PU 12-10/10
69,6
600
PU 18
76,9
600
PU 22
86,1
600
PU 28
101,8
600
PU 32
114,1
600
GU 6N
41,9
600
GU 7N
44,1
600
GU 7S
46,3
600
GU 8N
48,5
600
GU 8S
50,8
600
GU 13N
59,9
600
GU 14N
64,3
600
GU 15N
68,7
600
GU 16N
72,6
600
GU 18N
76,9
600
GU 20N
81,1
600
GU 21N
81,9
600
GU 22N
86,1
600
GU 23N
90,4
600
GU 16-400
62,0
400
GU 18-400
69,3
400
llln
62.2
400
VL 504A
63.5
500
VL 504
66.6
500
VL 504K
70.3
500
VL 507A
92.3
500
VL 601
46.3
600
VL 601K
48.5
600
VL 602A
51.3
600
VL 602
53.4
600
VL 602K
55.4
600
VL 603A
61.5
600
VL 603
64.2
600
VL 603K
67.8
600
VL 603Z
72.1
600
VL 603Z11
78.6
600
VL 604A
71.0
600
VL 604
73.1
600
VL 604K
75.2
600
VL 604Z
79.5
600
VL 604D
74.7
600
VL 604E
80.2
600
VL 605A
76.5
600
VL 605
82.1
600
VL 605K
85.7
600
VL 606A
85.4
600
VL 606
93.9
600
VL 606K
96.2
600
Л5УМ
113.9
506
2

Длина шпунта, м

3

Периметр, м

Результаты

Шпунт -
Масса, кг/м2 -
Ширина, мм -
Длина, м -
Периметр, м -

Масса шпунта, т

-

На странице прайса можно узнать стоимость шпунта.

 

Оставьте заявку на консультацию технического специалиста
Узнайте сколько вы сможете сэкономить с нами

Настоящим подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных

Мы против СПАМА! Ваши данные в безопасности!

Обратная связь
8 800 707-72-09

г. Москва, ул. Большая Андроньевская, д. 23, оф. 635

arcticgs@gmail.com

Компания “Арктик Гидро Строй”
карта сайта
© Копирование материалов запрещено