ПОСТАВКА, ПОГРУЖЕНИЕ И ИЗВЛЕЧЕНИЕ ЛЮБОГО ШПУНТА
ВИБРОПОГРУЖАТЕЛЯМИ С ОБРАТНЫМ ВЫКУПОМ
ПО ВСЕЙ РОССИИ

Сортамент шпунта

Поставка, монтаж и обратный выкуп всех видов и марок шпунта

 

Наша компания реализует все виды и марки шпунта. Мы продаем шпунт с обратным выкупом а также производим выкуп шпунта, установленного другими строительными компаниями на самых выгодных условиях.

При копке котлована под строительный объект и в процессе проведения в нем строительных работ есть вероятность, что стенки сооружения обвалятся. Особенно это касается подвижных грунтов, мягких и участков с высоким уровнем грунтовых вод. Поэтому строители укрепляют стенки, устанавливая специальную арматуру, которая называется шпунт Ларсена, по имени человека, изобретших их. Но, как показала практика, эти заградительные элементы, изготавливаемые из стального листового проката, нашли свое применение и в других местах.

Сортамент шпунта позволяет использовать их для берегоукрепления, в возведении дамб, в оградительных конструкциях, которые защищают различные объекты от оползней, используют при сооружении тоннелей и коллекторов, шахтных стволов и водосборников очистных сооружений.

Виды шпунтов

Сортамент шпунта Ларсена достаточно разнообразен. В нем большое количество элементов, которые друг от друга отличаются формой, размерами, весом и металлоемкостью. И от этих всех параметров зависит лишь один показатель – сопротивление нагрузкам. Поэтому производители данного типа строительной арматуры производят весь ассортимент с учетом требований рынка. И когда разговор заходит о шпунтах, то подразумевается не их параметры, а именно показатель сопротивляемости. То есть, это основная их характеристика.

Но классификация данного материала все же существует, потому что его сортамент – это несколько позиций, в которых есть и подгруппы. О них и пойдет разговор.

 

АрктикГидроСтрой уже 10 лет реализует шпунт Ларсена и монтирует шпунтовое укрепление

По всем вопросам звоните: 8 800 707-72-09

Мы поможем вам выбрать не только подходящую модель шпунта, но и самый экономичный вариант заказа.

 

Классификация шпунта

В первую очередь надо отметить, что сегодня шпунт Ларсена – это необязательно металлический элемент. Его сегодня изготавливают из древесины, пластика, железобетона и композитных материалов. Но чаще всего в строительных процессах большого масштаба применяют именно стальные шпунты, как самые прочные и надежные с повышенной сопротивляемостью нагрузкам.

Разделение по способу изготовления

Они в свою очередь делятся по способу изготовления на четыре группы:

  • горячекатаные,
  • холоднодеформированные,
  • сварные,
  • прокатно-сварные.

Первая позиция – это когда шпунты получают свою форму в процессе изготовления заготовки из расплавленного металла. То есть, полученную полосу способом литья тут же прокатывают под необходимую форму и размеры. Вторая позиция – это готовую холодную заготовку прокатывают через станок, получая готовый шпунт. Третья – это когда разные части элемента сваривают между собой. В качестве заготовок используют стальные полосы разной ширины. Четвертая – это когда часть заготовок получают методом холодной прокатки, остальные готовят в виде полос, после чего все это сваривают между собой.

Необходимо добавить, что сегодня производители предлагают готовые изделия с повышенной коррозионной стойкостью. Это всегда было одним из основных требований к шпунтам Ларсена. Они стоят дороже, потому что в состав стали вводят 0,5% меди.

По форме сечения

Здесь шесть основных позиций.

  1. Корытообразные.
  2. Зетовые, то есть в виде буквы «Z». Здесь две разновидности: под углом 90 и 63°.
  3. Плоские.
  4. Двутавровые.
  5. Трубчатые.
  6. Комбинированные – это когда соединяются попеременно между собой корытообразные и двутавровые элементы.

Основные разновидности, которые относятся к первоначальным заградительным конструкциям, изобретенным Ларсеном, относятся две первые модели. В их модельном ряду несколько позиций, которые являются гостированными и имеют свои обозначения в виде марок. Рассмотрим каждую из них и определимся с отличительными особенностями каждой в отношении остальных.

Шпунт Ларсена Л4

Это корытообразные изделия, которые между собой соединяются специальными замковыми соединениями пазогребневого типа. Изготавливают металлопрофиль из высоколегированных сталей: 16ХГ или СТ3КП. Это самый легкий шпунт из всех предлагаемых на рынке. Вес одного метра – 74 кг. При этом он легко выдерживает нагрузки в виде давления – 518 кН на метр длины. Цикл использования до 6 раз.

И другие технические характеристики и размерные показатели:

  • ширина монтажная – 40 см;
  • длина варьируется в диапазоне 5-22 м;
  • высота профиля 204,5 мм;
  • толщина стенки в средней части 14,5 мм, в боковинах 9,5 мм;
  • вес квадратного метра шпунта – 185 кг.

подробнее о шпунте Л4

Шпунт Л5

Это, по сути, аналог Л4 с измененными размерными параметрами. А именно:

  • ширина монтажная – 42 см;
  • длина стандартная – 24 м;
  • толщина основной стенки – 21 мм, боковой – 11 мм;
  • высота профиля 196 мм;
  • вес одного погонного метра – 100 кг;
  • вес одного квадратного метра – 238 кг;
  • прочность изделия – 698 кН/м.

подробнее о шпунте Л5

Шпунт Л5Д

Это модификация предыдущей марки с некоторыми изменениями размерных показателей. В основном это касается профиля.

  • Высота профиля – 240 мм.
  • Монтажная ширина – 51 см.
  • Вес одного метра – 105 кг.

Подробнее о шпунте Л5Д

Л5УМ

Эта марка шпунтов Ларсена изготавливается из углеродистых сталей, к примеру, С255 или С285. Сегодня производители предлагают коррозионно-стойкие изделия, в сталь которых добавляется медь.

Технические и размерные характеристики:

  • рабочая ширина – 54,3 см;
  • длина изделия варьируется в диапазоне 5-24 м;
  • высота профиля – 236,5 мм;
  • ширина основной полки – 344 мм;
  • толщина основной стенки – 23 мм, боковины – 11 мм;
  • Вес одного метра – 113 кг, одного квадратного метра – 227 кг;
  • Несущая способность, то есть сопротивляемость 906 кН/м.

Подробнее о шпунте Л5-УМ

Шпунты Arcelor

Компания ArcelorMittal является производителем шпунтов этой марки. Она является международной, хотя зарегистрирована в Люксембурге. И имеет несколько заводов, разбросанных по всему миру. В России завод, принадлежащей компании, тоже есть. Он расположен в Тульской области и выпускает шпунты этой марки.

 По техническим условиям производители могут выпускать изделие трех моделей. Основное их отличие между собой – форма.

  1. AZ – это Z-образный профиль, который имеет увеличенную ширину, что позволяет уменьшить число соединений. А это влияет не только на экономию, но и увеличивает несущую способность оградительной конструкции. Самое важное то, что при соединении Z-образных элементов между собой получается корытообразная форма. Таким способом добивается идеальное соотношение массы шпунта и его момента сопротивления.

  1. AS – это шпунты Ларсена плоского типа. Они были специально изобретены для ограждения конструкций цилиндрической формы. Но сегодня их применяют и в конструкциях, где нет возможности использовать анкерное крепление.
  2. U – это обычные корытообразные шпунты. В этой категории есть три модели, которые между собой отличаются прочностными характеристиками. К примеру, AU – это большая ширина изделия и небольшая его масса. При этом несущая способность металлопрофиля отличается высоким показателем. К примеру, если сравнивать AU-14 с Л4, у которых несущая способность одинаковая, то у первого вес одного квадратного метра почти в два раза меньше. То же самое можно сказать о AU-18 и Л5, о AU-21 и Л5УМ. PU – это тот же профиль только с усиленными заплечниками. Отсюда и высокая сопротивляемость. GU – облегченный вариант.

Подробнее о шпунте Arcelor

Шпунт HSP

Начнем с того, что этот металлопрофиль выпускается в Германии, отсюда и высокие его характеристики, особенно это касается прочности и несущей способности. Как дополнение – усовершенствованная конструкция замкового соединения, что обеспечивает высокую герметичность сооружаемой стальной стенки. Поэтому сегодня эти шпунты Ларсена используют в основном для сооружения отходников для радиоактивных элементов, химических веществ и канализационных туннелей.

В этой категории очень широкий сортамент шпунтов Ларсена – 45 моделей, которые между собой отличаются размерными показателями, а значит, и техническими характеристиками. Рассмотрим три из них, чтобы показать эти отличия.

Номер профиля

Монтажная ширина, мм

Высота профиля, мм

Вес 1 м, кг

Вес 1 м², кг

№22

50

34

61,8

123,6

№703

70

40

67,5

96,4

№1255

57,5

26

67,9

118

 

Обратите внимание, что при большой ширине и высоте профиля модель №703 весит гораздо меньше своих оппонентов. То есть, изготавливается он из тонкостенного листа. Соответственно и несущая способность его будет меньше.

Подробнее о шпунте HSP

Шпунты Ларсена VL

По сути, эта разновидность аналога «Л». То есть, серия «Л» – это материал российского производства, а «VL» - это изделия, выпускаемые чешским заводом «ЕВРАЗ». Необходимо отметить, что шпунты чешского производства от российских мало чем отличают. Это касается в первую очередь несущей способности и линейных размеров. Единственное отличие – толщина стенок профиля. Она у «VL» меньше. И марка стали. Европейцы пользуются S270GP.

В эту категорию водит три модели, вот их размерные параметры.

Марка VL

Монтажная ширина, мм

Высота профиля, мм

Толщина основной стенки, мм

Толщина боковой стенки, мм

Вес 1 м, кг

Вес 1 м², кг

603

600

155

9,7

8,2

64,8

108

604

600

190

10

9

83,5

139

605

600

210

12,5

9

83,5

139

 

Производители шпунтов Ларсена

Сортамент шпунтов Ларсена на российском рынке представлен разными производителями. О некоторых из них уже упоминалось, в основном это касается зарубежных компаний. Что касается заводов ближнего зарубежья и расположенных в России, то в первую очередь необходимо отметить Днепропетровский металлургический завод (Украина), Нижнетагильский металлургический комбинат.

Удивителен тот факт, что свои позиции два последних производителя потеряли. Все дело в том, что под их маркой на рынке стали появляться самопальные шпунты, которые не соответствовали заявленным маркам и характеристикам. От этого снижалась их несущая способность и сроки эксплуатации. Поэтому большие заказчики стали приобретать металлический профиль у европейских производителей. На российский рынок первой вошла компания ArcelorMittal, где прочно утвердилась.

Чтобы было понятно, чем выигрывают зарубежные марки, приведем сравнительную таблицу характеристик шпунтов, а именно, марки AU-14 и Л4, как два аналога.

Характеристики

Ед.изм.

AU-14

Л4

Марка стали

 

S430GP

Ст3 КП

Коррозионная стойкость

мм/год

0,02

0,1

Предел текучести (минимальный)

Н/мм²

430

235

Монтажная ширина

мм

750

400

Вес 1 м²

кг/м²

104

190

Несущая способность

кН/м

606

517

Момент сопротивления упругий

см³/м

1410

2200

 

Обратите внимание, что ширина AU почти в два раза больше, что уменьшает количество стыков, которые являются самыми уязвимыми участками, через них может просочиться вода. Вес у европейца меньше, а несущая способность выше. К тому же показатель коррозионной стойкости почти в 50 раз выше, что обеспечивает в 50 раз срок эксплуатации европейских шпунтов Ларсена.

В любом случае, все изделия на российском рынке – это прошедшие сертификацию металлопрофили. А значит, они гарантированно обладают заявленными характеристиками. А у каждой марки они свои, что и подтверждает информация в статье.

 

У нас вы можете купить, арендовать или заказать шпунтовые работы под ключ
Мы оказываем полный комплекс услуг и имеем опыт реализации объектов любой сложности.

По всем вопросам звоните: 8 800 707-72-09

Как купить шпунт в нашей компании

Чтобы купить шпунт, позвоните нам по контактному номеру, либо оставьте заявку на сайте.

Мы предлагаем несколько способов сэкономить на материале:

  • приобрести шпунты, бывшие в употреблении;
  • купить и вернуть обратно после эксплуатации;
  • арендовать.
Важно!
Вместе с вами мы посчитаем, какой вариант будет для вас самым выгодным. Кроме того возможны индивидуальные скидки в зависимости от суммы заказа, постоянным клиентам и др.

 

Шпунтовое ограждение котлована в Шереметево, выполненное специалистами «АрктикГидроСтрой»
Шпунтовое ограждение в г. Москва, выполненное специалистами «АрктикГидроСтрой»
Шпунтовое ограждение котлована из шпунта Ларсена с распорами, выполненное специалистами «АрктикГидроСтрой»
Вдавливание шпунта, выполненное специалистами «АрктикГидроСтрой»
Вибропогружение трубы и шпунтовых свай при строительстве временнного моста, выполненное специалистами «АрктикГидроСтрой»

 

Рассчитайте массу шпунта для своего проекта

1

Выберите шпунт

Название
Масса,
кг/м2
Ширина,
мм
AZ 12-770
72,6
770
AZ 13-770
76,1
770
AZ 14-770
79,5
770
AZ 14-770-10/10
82,9
770
AZ 12-700
67,7
700
AZ 13-700
74,0
700
AZ 13-700-10/10
77,2
700
AZ 14-700
80,3
700
AZ 17-700
73,1
700
AZ 18-700
76,5
700
AZ 19-700
80,0
700
AZ 20-700
83,5
700
AZ 24-700
95,7
700
AZ 26-700
102,9
700
AZ 28-700
110,0
700
AZ 24-700N
89,7
700
AZ 26-700N
96,9
700
AZ 28-700N
104,1
700
AZ 36-700N
118,6
700
AZ 38-700N
126,4
700
AZ 40-700N
134,2
700
AZ 42-700N
142,1
700
AZ 44-700N
149,9
700
AZ 46-700N
157,7
700
AZ 18
74,4
630
AZ 18-10/10
77,8
630
AZ 26
97,8
630
AZ 46
132,6
580
AZ 48
139,6
580
AZ 50
146,7
580
AU 14
77,9
750
AU 16
86,3
750
AU 18
88,5
750
AU 20
96,9
750
AU 23
102,1
750
AU 25
110,4
750
PU 12
66,1
600
PU 12-10/10
69,6
600
PU 18
76,9
600
PU 22
86,1
600
PU 28
101,8
600
PU 32
114,1
600
GU 6N
41,9
600
GU 7N
44,1
600
GU 7S
46,3
600
GU 8N
48,5
600
GU 8S
50,8
600
GU 13N
59,9
600
GU 14N
64,3
600
GU 15N
68,7
600
GU 16N
72,6
600
GU 18N
76,9
600
GU 20N
81,1
600
GU 21N
81,9
600
GU 22N
86,1
600
GU 23N
90,4
600
GU 16-400
62,0
400
GU 18-400
69,3
400
llln
62.2
400
VL 504A
63.5
500
VL 504
66.6
500
VL 504K
70.3
500
VL 507A
92.3
500
VL 601
46.3
600
VL 601K
48.5
600
VL 602A
51.3
600
VL 602
53.4
600
VL 602K
55.4
600
VL 603A
61.5
600
VL 603
64.2
600
VL 603K
67.8
600
VL 603Z
72.1
600
VL 603Z11
78.6
600
VL 604A
71.0
600
VL 604
73.1
600
VL 604K
75.2
600
VL 604Z
79.5
600
VL 604D
74.7
600
VL 604E
80.2
600
VL 605A
76.5
600
VL 605
82.1
600
VL 605K
85.7
600
VL 606A
85.4
600
VL 606
93.9
600
VL 606K
96.2
600
Л5УМ
113.9
506
2

Длина шпунта, м

3

Периметр, м

Результаты

Шпунт -
Масса, кг/м2 -
Ширина, мм -
Длина, м -
Периметр, м -

Масса шпунта, т

-

На странице прайса можно узнать стоимость шпунта.

 

Оставьте заявку на консультацию технического специалиста
Узнайте сколько вы сможете сэкономить с нами

Настоящим подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных

Мы против СПАМА! Ваши данные в безопасности!

Есть вопросы?


Звоните!
Или отправьте заявку

Настоящим подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных

Мы против СПАМА! Ваши данные в безопасности!

Обратная связь
8 800 707-72-09

г. Москва, ул. Большая Андроньевская, д. 23, оф. 635

arcticgs@gmail.com

Компания “Арктик Гидро Строй”
карта сайта
© Копирование материалов запрещено