ПОСТАВКА, ПОГРУЖЕНИЕ И ИЗВЛЕЧЕНИЕ ЛЮБОГО ШПУНТА
ВИБРОПОГРУЖАТЕЛЯМИ С ОБРАТНЫМ ВЫКУПОМ
ПО ВСЕЙ РОССИИ

Вибропогружатель ICE 1423C

Предлагаем в аренду установку для погружения шпунта ICE 1423C

 

Предлагаем в аренду вибропогружатель ICE 1423C для погружения в грунт свай и шпунта Ларсена.

 

 

Описание

Вибропогружатели кранового класса ICE, производителем которых является Голландская компания Dieseko Group B.V.– это надежная, проверенная временем установка с хорошими характеристиками. Данные изделия находятся в модельном ряду вибрационного оборудования обычной и высокой частоты, а также они выпускаются и нерезонансными.

Механизмы ICE снабжены необходимыми гидростанциями с дизельными моторами. В отдельную категорию выведен вибропогружатель для шпунта, при этом захват у него выполнен для круглых, квадратных опор и для изделий со сложной конфигурацией (швеллеров, двутавровых балок и т. д.).

 

АрктикГидроСтрой уже 10 лет монтирует шпунтовое укрепление

Проконсультируем, расскажем и посоветуем!

Для аренды высокочастотного вибропогружателя звоните: 8 800 707-72-09

 

Назначение и применение

Вибропогружатель – это сложное технологическое устройство, производящее погружение опорных элементов путем вибрации. Оно применяется на слабых песчаных, суглинистых и глинистых грунтах, а также в береговой полосе на намывных почвах.

Данный механизм используется для погружения:

  • трубного шпунта диаметром до 1,2 метра;
  • шпунта Ларсена разного сечения;
  • двутавров;
  • швеллеров;
  • свай и т. д.

На заметку! Шпунт Ларсена – это железный профилированный желоб с заоваленными краями боковых сторон (пазами) или замками.

Колебания регулируются по частоте и амплитуде, и это дает возможность настраивать работу установки под определенные почвы. При этом благодаря своей конструкции, ее применяют в различных условиях:

  • на стройках при возведении фундаментов;
  • при возведении мостов;
  • при устройстве причалов на береговой линии;
  • для укрепления основания порта с применением шпунтового ограждения.

Сущность работы вибропогружателя состоит в том, что он с заданной частотой передает резонансные колебания заглубляемому элементу, а тот, соответственно, оказывает действие на почву. Таким образом, на опоры влияют две составляющие: вес всей установки и вибрация. Следовательно, для ускорения заглубления необходимо применять вибропогружатель большой массы и с высокой частотой колебания. При этом ее использование ощутимо ускоряет процедуру подготовки под фундаментные работы.

Готовые объекты, выполненные, в том числе, с применением вибропогружателя ICE 1423-C

 

Установка шпунтовых ограждений на очистных сооружениях многоквартирных домов

В 2016 году наша компания установила шпунтовые ограждения на очистных сооружениях жилой многоквартирной застройки в деревне "Рассказовка"

26.06.2016

Северо-Восточный участок третий пересадочный контур

Комплекс работ по устройству шпунтового ограждения до глубины 14,5м

5.05.2016

 

Проектирование и устройство шпунтового ограждения из трубошпунта при строительстве торгового комплекса.

Наша компания принимала участие в строительстве Административно-торгового комплекса с парковкой в городе Жуковский, Московской области.

02.06.2016

Шпунтовое ограждения котлована при строительстве многоэтажного жилого дома

Наши специалисты провели комплексные работы по устройству шпунтового ограждения котлована при строительстве многоэтажного жилого дома с подземной автостоянкой и встроенными помещениями общественного назначения

6.07.2016

 

Поставка, устройство и извлечение шпунта при реконструкции канализационной насосной станции

Силами нашей компании было выполнено устройство шпунтового ограждения при реконструкции канализационной насосной станции в Щербинке (Московская область).

26.06.2016

Устройство шпунтового ограждения из шпунта Ларсена методом вибропогружения

Устройство шпунтового ограждения из шпунта Ларсена методом вибропогружения на объекте строительства административного здания в г. Москва, на ул. Байкальская, 42.

14.07.2017

Преимущества

К достоинствам вибропогружателей ICE 1423-C относятся:

  1. При заглублении не нарушается поверхностный слой почвы.
  2. Вибромолоты хорошо подходят для погружения свайных конструкций в рыхлых, песчаных или болотистых местах. Часто такие почвы допускают устанавливать опорные изделия без предварительного бурения скважин.
  3. Использование установок обеспечивает экономичный и быстрый монтаж опорных элементов.
  4. Небольшой уровень шума. Благодаря этому они могут применяться рядом с построенными зданиями и даже внутри существующих объектов.
  5. Экологическая безопасность при проведении строительных работ.
  6. Благодаря разнообразным гидрозажимным приспособлениям, установку можно применять не только для заглубления свай, но и для их извлечения, а также погружать сложные по форме свайные конструкции.
  7. Оснащение дизельным двигателем делает возможным использование установки под водой. Это особенно ценно при строительстве гидротехнических сооружений и предохранения основания донного причала.

Кроме перечисленных параметров ICE 1423-C обладают высокой амплитудой – самым лучшим показателем среди этого ряда строительной техники. А также у него небольшая высота, что позволяет применять наибольший вылет стрелы, то есть, заглублять опоры значительной длины.

Некоторые строительные фирмы используют вибропогружатель в аренду, при этом она зачастую более выгодна, чем приобретение в собственность такой установки.

Производительность, общие возможности

Основной характеристикой вибропогружателей является существующая мощность двигателей. При этом применение дизельных моторов более эффективно, чем электрических, так как они развивают большую по значению центробежную силу. Производительность установки в целом складывается:

  • из статистического момента дебалансов;
  • центробежной силы;
  • частоты;
  • амплитуды колебаний.

Вынужденная сила вибровозбудителя, появляющаяся с вращением дебалансов, принимает наибольшие показатели при вертикальном расположении. А при горизонтальном размещении таких элементов их силы уравновешены. Следовательно, производительность вибропогружателя напрямую зависит от общего веса дебалансов, расстояния до погружаемого элемента и их угловой скорости.

Снижение веса погружаемой опоры создает увеличение амплитуды колебаний и, соответственно, возрастанию силы тока в электродвигателях. Вибропогружатели с низкой частотой используются при погружении тяжелых элементов с большими размерами, таких как бетонные конструкции. А высокочастотные механизмы применяются для погружения изделий с маленьким встречным сопротивлением: швеллеров, шпунтов, труб и т. д.

Сравнение с аналогами

Технические свойства свайных оснований за предыдущие десятилетия перенесли большие изменения благодаря развитию современной строительной техники. В любом конкретном случае технологию свайных оснований разрабатывают на базе экономических изысканий.

Чтобы понять, какой из вибропогружателей выбрать для работы, нужно знать их назначение и достоинства среди других аналогичных моделей.

Вибропогружатель РТС 120HV

Благодаря средней частоте такие устройства работают от станций небольшой мощности. Эта установка запускается и останавливается без резонанса, из-за чего серию HV можно использовать на кранах с телескопической стрелой в системе мониторинга VIBMASTER. Вибропогружатель 120HV применяется в основном при погружении массивных шпунтов, а также подходит для заглубления обсадных колонн весом до 145 т. Рекомендуется глинистый и песчаный вид почвы.

Высокочастотный вибропогружатель MS-24 HFV

Такие вибромолоты используются для заглубления шпунтовых конструкций и обсадных труб в разной почве, вплоть до щебеночной. Особенностью данной серии устройств является возможность регулирования дисбалансов, в результате чего достигается минимальный шум во время работы и наименьшие резонансные колебания. Эти два фактора наиболее ценны на стройплощадках вблизи жилого комплекса.

Немаловажную роль играют сравнительно малые габариты оборудования, что напрямую влияет на маневренность в ограниченном пространстве. При этом наиболее высокая проходимость у вибропогружателей на гусеничном ходу.

Таблица основных параметров вибропогружателей серии ICE компании Dieseko Group B.V

 

Модель

ICE 416L

ICE32 NF

ICE 815C

ICE 55 NF

ICE 82 NF

ICE 1412C

Статистический момент (кг м)

23

32

46

54

81

110

Частота колебаний (об/мин)

1600

1650

1570

1700

1700

1380

Центробежная сила (кН)

645

955

1250

1710

2570

2300

Усилие извлечения (кН)

400

400

400

800

800

800

Масса без наголовника (кг)

3550

4600

7450

5700

7900

10750

Вибрационная масса (кг)

2350

2350

3950

3580

5400

6400

 

Недостатки

В работе вибропогружателей любого вида, и марки ICE, в том числе, есть один существенный недостаток: их невозможно использовать для погружения свай, шпунта, труб в каменистых и горных породах. В таких случаях вибрация не способствует, так как при заглублении опор нужно форсировать мощное встречное сопротивление почвы.

Для суглинистых и прочных глинистых грунтов такие установки также имеют ограниченное использование. Итоговая забивка свай в этих условиях должна происходить посредством молота ударным способом. Это позволяет миновать глинистую подушку и укрепит фундамент до нужных прочностных параметров.

 

Реализуем шпунт Ларсена оптом и в розницу
Осуществляем полный объем работ по поставке, погружению и извлечению с обратным выкупом шпунта

Для заказа звоните: 8 800 707-72-09

 

Устройство

Для работы вибропогружателей в основу заложен эффект тиксотропности (способности субстанции разжижаться от механического воздействия), свойственного для влагонасыщенных песчаных и глинистых грунтов. Для сухих почвенных оснований при виброзаглублении используется подмыв. Такие механизмы работают в комплексе с виброизоляторами.

Главными рабочими системами вибромолота являются:

  • вибровозбудитель;
  • гидро или электродвигатель;
  • наголовник.

Вибровозбудитель является вибратором с четным числом валов, он снабжен дебалансами со смещенными центрами масс. Они вращаются от мотора через редуктор, при этом создается центробежная сила, направленная вдоль оси заглубляемой опоры. Причем действие на погружаемый элемент передается через наголовник, который крепится внизу от редуктора.

Он прочно обхватывает сваю, в результате чего происходит процесс погружения или вытаскивания опоры. Обычно такие вибрационные установки монтируются на экскаваторы, а для бесперебойного функционирования вибратора в паре с ним применяют грузоподъемные механизмы. Такими механизмами могут быть краны с грузоподъемностью не менее 16 тонн и копровые устройства – около 10 тонн.

В зависимости от подъемного устройства подбирается и требуемая модель вибрационного погружателя. При размере опор менее 250 мм применяются специализированные оголовники, при диаметре более 420 мм используется захват в двух точках. В остальных случаях применяют стандартные захваты.

Техническая характеристика

Основным параметром вибропогружателей является мощность двигателя. На установке ICE 1423-C смонтирован двигатель CAT С15 с производительностью 540 л. с. и частотой вращения 2100 об/мин.

Кроме этого, она обладает следующими характеристиками:

  • вес вибромолота – 4400 кг;
  • эксцентриковый момент – 0-17 кг./м.;
  • наибольшая частота колебаний – 2300 об./мин;
  • центробежная сила – 810 кН;
  • максимальное статистическое тяговое усилие – 240 кН;
  • наибольшее рабочее давление – 340 Бар;
  • масса без зажима – 4047кг;
  • емкость гидравлического бака 1330 л;
  • топливный бак 570 л;
  • длина 3200 мм. ширина 1680 мм. высота 1700 мм.

А также вибропогружатели классифицируются по назначению и использованию, по виду привода и по типу посылаемых колебаний.

ICE 1423C в аренду? Обращайтесь в АрктикГидроСтрой!

Мы предлагаем взять в аренду ICE 1423C.

Это отличная техника для погружения шпунта и свай в рыхлых, песчаных или болотистых местах!

 

Рассчитайте массу шпунта для своего проекта

1

Выберите шпунт

Название
Масса,
кг/м2
Ширина,
мм
AZ 12-770
72,6
770
AZ 13-770
76,1
770
AZ 14-770
79,5
770
AZ 14-770-10/10
82,9
770
AZ 12-700
67,7
700
AZ 13-700
74,0
700
AZ 13-700-10/10
77,2
700
AZ 14-700
80,3
700
AZ 17-700
73,1
700
AZ 18-700
76,5
700
AZ 19-700
80,0
700
AZ 20-700
83,5
700
AZ 24-700
95,7
700
AZ 26-700
102,9
700
AZ 28-700
110,0
700
AZ 24-700N
89,7
700
AZ 26-700N
96,9
700
AZ 28-700N
104,1
700
AZ 36-700N
118,6
700
AZ 38-700N
126,4
700
AZ 40-700N
134,2
700
AZ 42-700N
142,1
700
AZ 44-700N
149,9
700
AZ 46-700N
157,7
700
AZ 18
74,4
630
AZ 18-10/10
77,8
630
AZ 26
97,8
630
AZ 46
132,6
580
AZ 48
139,6
580
AZ 50
146,7
580
AU 14
77,9
750
AU 16
86,3
750
AU 18
88,5
750
AU 20
96,9
750
AU 23
102,1
750
AU 25
110,4
750
PU 12
66,1
600
PU 12-10/10
69,6
600
PU 18
76,9
600
PU 22
86,1
600
PU 28
101,8
600
PU 32
114,1
600
GU 6N
41,9
600
GU 7N
44,1
600
GU 7S
46,3
600
GU 8N
48,5
600
GU 8S
50,8
600
GU 13N
59,9
600
GU 14N
64,3
600
GU 15N
68,7
600
GU 16N
72,6
600
GU 18N
76,9
600
GU 20N
81,1
600
GU 21N
81,9
600
GU 22N
86,1
600
GU 23N
90,4
600
GU 16-400
62,0
400
GU 18-400
69,3
400
llln
62.2
400
VL 504A
63.5
500
VL 504
66.6
500
VL 504K
70.3
500
VL 507A
92.3
500
VL 601
46.3
600
VL 601K
48.5
600
VL 602A
51.3
600
VL 602
53.4
600
VL 602K
55.4
600
VL 603A
61.5
600
VL 603
64.2
600
VL 603K
67.8
600
VL 603Z
72.1
600
VL 603Z11
78.6
600
VL 604A
71.0
600
VL 604
73.1
600
VL 604K
75.2
600
VL 604Z
79.5
600
VL 604D
74.7
600
VL 604E
80.2
600
VL 605A
76.5
600
VL 605
82.1
600
VL 605K
85.7
600
VL 606A
85.4
600
VL 606
93.9
600
VL 606K
96.2
600
Л5УМ
113.9
506
2

Длина шпунта, м

3

Периметр, м

Результаты

Шпунт -
Масса, кг/м2 -
Ширина, мм -
Длина, м -
Периметр, м -

Масса шпунта, т

-

На странице прайса можно узнать стоимость шпунта.

 

Оставьте заявку на консультацию технического специалиста
Узнайте сколько вы сможете сэкономить с нами

Настоящим подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных

Мы против СПАМА! Ваши данные в безопасности!

Есть вопросы?


Звоните!
 8 800 707-72-09
Или отправьте заявку

Настоящим подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных

Мы против СПАМА! Ваши данные в безопасности!

Обратная связь

8 800 707-72-09

г. Москва, ул. Большая Андроньевская, д. 23, оф. 635

arcticgs@gmail.com

Компания “Арктик Гидро Строй”
карта сайта
© Копирование материалов запрещено